「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」
2011年 04月 05日
「ウー・ウェンの 北京小麦粉料理」です。この本が楽しいんですよ。
人気ブログランキングへ応援よろしくおねがいします。
↑もう探すのも大変なほど下のほうにいます(笑)。ぜひクリックおねがいします↑
この本は以前紹介したことありますよね。この本の良いところはなんといっても奇跡の!小麦粉バリエーション!!小麦粉が、水と塩だけでどんどん中華の点心や麺に変身しちゃうんです!
餃子、ローピン、ターピン、鍋貼(コーテル、焼餃子です)、花巻、坦坦麺(麺からね)、猫耳、ガーダースープ。数々の小麦料理がまず間違いなく「買うより美味しく」できあがります。本当の中華料理店で買うならわかりませんが、スーパーや中華食材店で冷凍のものを買うよりは絶対に美味しく作れます。しかも粉に手を突っ込んで生地を練って作るのって楽しいんですよね。子供も大好きです。
安く作れて美味しくて楽しい。最高ですよね。5,000円で25kgの小麦粉買ってきたら肉まん何個作れるんだろ?? → 1200個はできますね。食べ切れません(笑)
餃子の包み方のパラパラ漫画も楽しいです。
AMAZONへはこちら
ウー・ウェンの北京小麦粉料理
いつもありがとうございます。人気ブログランキングへ
↑もう探すのも大変なほど下のほうにいます(笑)。ぜひクリックおねがいします↑
by t0k0san | 2011-04-05 23:16