酔っ払い蟹 今年も漬けてます。
2012年 12月 12日
最近、ブログの記事の中での人気ランキングが出るようになりましたが、結構人気なのが「酔っ払い蟹のレシピ」。あまり情報がないからでしょうか。安定的にアクセスがあるようです。レシピご覧になった方、とっても美味しいですから是非試してみてくださいね。
過去に書いた記事1,2,3
今回の漬け汁はこんな感じ。ワタリガニ10杯分です。蟹はなんと「ふじ原」さんに仕入れていただきました。
・紹興酒 3600cc(二升)
・醤油 1000cc
・三温糖 240g
・ショウガ 50g
・ネギの青いところ二本分
・唐辛子 2本
・花椒 15g
・八角 15g
12/6に漬けたから15日くらいには美味しく食べられるかな。楽しみです。
by t0k0san | 2012-12-12 09:00 | レシピ