「ほっ」と。キャンペーン

新兵器 ZIPLOC VACUUM   

2010年 03月 29日

こんにちは。dannaです。
我が家に来た新兵器のご紹介! こちら!
ジップロック バキューム!!
a0091907_12475358.jpg
なんかすごいぞ~

a0091907_10371312.gif←人気ブログランキングへ

これはその名の通り真空にできるジップロック。残念ながらまだ一般には日本で売ってないようです。でもネットで「ジップロック バキューム」で探したらすぐ見つかりました。

スターターキットの内容はこんな感じです。バキューム専用ジップロック(中)3枚と専用ポンプがセットになっています。
a0091907_1248985.jpg

この青い丸のところに吸気口があるんですね。
a0091907_12482826.jpg

使い方はごく簡単。説明は箱に英語で書いてありますが見たまんまです。
①通常のようにジップロックパックに食材を入れたら軽く空気を抜いて口をしっかり閉めて
②そしたら青い丸の吸気口にポンプを押し付けて空気入れの逆の要領で空気を抜き取ります。
a0091907_12485343.jpg

ちょうどよいところに「自家製アイスバイン」がありましたので密封します。
a0091907_12493321.jpg

できました。かなり真空になってますよね。
a0091907_12495040.jpg

裏側から。
a0091907_1250414.jpg


これで冷凍庫のなかでも霜がつかずにかなり冷凍焼けが避けられるんじゃないでしょうか?うちは大量に料理してしまったり、まとめて買って小分けしたりするのでとても重宝しそうです。高額な真空保存器は値段的も置き場所的にもないな、と思っていたので手軽なこの商品はうれしい発見。

袋もサイズが二種類あって日本で変える「大」「中」と同じサイズです。
苦手なものは尖った物と液体だそうです。

※本当に保存期間が延びるかどうかはわかりません。自分で判断してね。

a0091907_10371312.gif←応援クリックよろしくおねがいします。人気ブログランキングへ
[PR]

by t0k0san | 2010-03-29 12:50 | その他

<< 延辺館 浜源  >>