肉は焼きで決まる!!料理通信8月号   

2010年 07月 07日

こんにちは。dannaです。
今月の料理通信が届きました!
a0091907_23364489.jpg
なんと特集は「肉は焼きで決まる。」いいですねー

人気ブログランキングへ応援よろしくおねがいします。

先月号で試してみたいレシピもまだ試してないのにもう今月号が。確かに焼き大事、最近ますますそう思います。低温で長時間かけて火を入れてゆく方法もよいし、一方で高温で一気に熱を入れてゆくのがいい場合もある。組みあわせも道具もそれにあったものがある。もちろん素材の種類や、かたち、大きさ、食べ方によってそれぞれだと思うけれど。プロではないので、そんなに塊肉ばかり焼いてられないし実験もできない(結構焼いてるけど)

この本では、東京の名だたる名店マルディグラ、ベッカッチャ、テラウチ、カンテサンス等のシェフが、それぞれの店での焼き方を惜しげもなく紹介してくれています。くーっ 行きたい。そしてちょっと真似して肉焼き名人に近づきたい(笑)

名古屋だとどのお店が良いんだろう?ちょっとすぐに浮かばないな。肉経験値低いので。
高すぎなくて美味しいお店ご存知だったら教えてくださいね。


いつもありがとうございます。人気ブログランキングへ
[PR]

by t0k0san | 2010-07-07 23:37 | その他

<< 桑名散策① 天然蛤しゃぶしゃぶ「日の出」 ... >>