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関 うなぎ しげ吉   

2010年 09月 27日

こんにちは。dannaです。
ヤナに行った帰り、関でうなぎを食べました。たっぷりだ(笑)「しげ吉」です。
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しげ吉    
0120-019-566 
(0575)22-9566
岐阜県関市山王通1-3-29
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土曜の夕方に行きました。やっぱり混んでます。でもかなり広いお店です。
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回転は良いし、ブザーを持たせてくれるので意外と待つのは楽。30分弱でお店に入ることができました。それにしても地元の人気店ですね。家族連れがたくさん。持ち帰りの人もたくさん。
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鯉の洗い。ひさしぶり。特製の味噌ダレとよくあい美味しいです。
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肝焼き
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うざく
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白焼き。
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白焼きはかなりほっこりでもしっかり焼いてあります。脂を結構落としてあるんじゃないかな。表面はパリっとさくっとしてます。身が厚い鰻をあっさり焼いています。

こちらは鰻丼特上
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一日遊び倒して空腹だったのでつい特上を。大きすぎました。

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白焼き同様、身厚のうなぎをあっさりと焼いています。表面はさくっとしていて中はホッコリ。脂は落ちている。タレは甘めですがさらりとしています。ご飯も固めというか水分の少なめなご飯。うんうん。これはこういう方向性の鰻丼なんでしょうね。うなぎにしっかりサイズ感はあるのに濃厚さを求めずにパリッとさらっとまとまっています。ただ蓋で蒸される時間も短いのか、私の思う「鰻丼」としての一体感が少なめかな。これは好みでしょうね。私は今は「うな富士」のようなご飯と鰻が一体となったような「鰻丼」のほうが好きです、がこれからはわかりません。この鰻丼ならいくつになっても食べられそうな気がします。半分はお土産にして翌朝食べるんだ。

近所に好きなうなぎ屋さんがあるのっていいですよね。
近くにきたらまた寄ろうっと。

でも関には他にもうなぎ屋さんが結構あるんですよね。なんでだろ?うなぎとはあまり関係ないよね?まさか川で天然鰻とってるわけでもないだろうし。

しげ吉    
0120-019-566 
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岐阜県関市山王通1-3-29
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by t0k0san | 2010-09-27 22:52 | グルメ 和食

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