池下 菜の花 夜
2010年 10月 19日
「菜の花」
052-712-1182 (ちいさなお店です。予約したほうが無難です」
愛知県名古屋市千種区若水3-18-2
木曜休みなので注意!
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牛筋の煮込みと蒸し鶏の冷采
小籠包
こちらは通常の焼売。これもお肉がごろごろも食べ応えあり焼売
青菜炒め。初めての人はまずここから。菜の花の青菜炒めのファンは多いと思います。うちでこんな青菜炒めがパパッとつくれる腕になりたい。
春巻き。イベリコ豚とたけのこの春巻。
あの豚かしら?
ここでシェフからうれしいお裾分け。この入荷した「金華ハム」を削ったもの。なんと複雑で旨味が、甘味が、、すごいよね中華。
メヒカリの唐揚
うなぎの豆鼓煮込み
うなぎは骨ごとぶつ切りに。ゴーヤ、かぼちゃが食感、香りともに複層的で美味しい一品でした。
XO醤チャーハン
海鮮粥
いつもありがとうございます。行くたびにシェフといってみたいお店について話すのも楽しみの一つです。また宿題が増えました。
「菜の花」
052-712-1182 (ちいさなお店です。予約したほうが無難です」
愛知県名古屋市千種区若水3-18-2
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by t0k0san | 2010-10-19 08:45 | グルメ 中華