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銀座しまだ   

2012年 05月 23日

こんにちは。dannaです。高級立ち飲み屋に行ってきました。「銀座しまだ」さんです。
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こちらのお店はカウンター中心の立ち飲み屋。1席だけのテーブルは予約できるようですが、カウンターは予約不可。前回行ってみたときはオープンの17時に行ったのに満席!二回目の訪問で入ることが出来ました。



銀座しまだ
TEL 03-3572-8972
住所  東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
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立ち飲み屋ですが簡単なものから手の込んだものまで、定番から驚きの高級食材まで手書きの看板にならんでいます。

鳥貝の炙り。下にあるのは浜防風の炒め物。これがビールにあいます。
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うなきゅう。酢の物が欲しくてうなきゅう。こちらはもともと和久傳出身と聞いていたので関西風のうなぎが思っていたら意外に柔らかいうなぎでした。お酢も柔らかいお味。
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花山椒を食べたかったので鯛の子、竹の子、蕗、麩を煮たもの。結構食べ応えがあります。
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うるめいわし
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からすみそば。迫力ですよね。からすみ蕎麦といえばカハラまた行きたい。
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混ぜるとこんな感じ。太く腰のある蕎麦が意外です。もしゃっとするので日本酒と一緒に食べましょう
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この他にもすっぽんの丸鍋や、牛筋大根も美味しそうでした。ひとくちしゃぶしゃぶとか。ばちこ蕎麦 6000円ってのもあった。すごいね(笑)

コースで2,3万のお店の料理を想像していくとちょっと拍子抜けするかもしれませんが、その辺は上手に価格見合いにされている印象です。立ち飲み屋としては高級ではあるけどお酒がそれほど高くないのかお会計はなっとく。安くはないけどこれなら流行るでしょうね。長居はしないけど美味いものだけちょっとつまんで飲みたいんだよって人にはいいですよね。一人で行けるし。また行くと思います。




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by t0k0san | 2012-05-23 09:30 | グルメ 和食

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