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銀座しまだ 2   

2012年 07月 23日

こんにちは。dannaです。先日行った銀座しまだ。二度目の訪問です。この日は21時30分すぎ。この時間だと入りやすいみたい。前回行ったときの話
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暗い路地にこんな明かりがあるから吸い込まれる。
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枝つき枝豆。
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泉州茄子 白味噌煮。泉州茄子水一夜漬けでぱりっと食べることが多いですがこちらではオクラ、海老と炊き合わせて白味噌ベースで頂きます。
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とうもろこしのかき揚げ。もうちょっと軽くていい。
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きんぴら。こういうのいいね。
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金目の漬けて焼いたの。添えてあるのは芋の茎。ダツイモ。食べ応えありました。
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ウニ蕎麦。前回のからすみ蕎麦よりも高いウニ蕎麦は、ウニの入った卵蕎麦でした。
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すごく美味しいわけじゃないんだけど、銀座でひとりが食べられるのはありがたい。この日もお値段は控えめでした。いいお造りとかを食べるわけじゃないから当然といえば当然なんですが、不足感もあまりないのが、この献立を作ってる方の上手さなんでしょう。



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by t0k0san | 2012-07-23 12:12 | グルメ 和食

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