「ほっ」と。キャンペーン

酔っ払い蟹 今年も漬けてます。   

2012年 12月 12日

こんにちは、dannaです。今年も酔っ払い蟹(酔蟹)漬けてます。

a0091907_90248.jpg


最近、ブログの記事の中での人気ランキングが出るようになりましたが、結構人気なのが「酔っ払い蟹のレシピ」。あまり情報がないからでしょうか。安定的にアクセスがあるようです。レシピご覧になった方、とっても美味しいですから是非試してみてくださいね。

過去に書いた記事123

今回の漬け汁はこんな感じ。ワタリガニ10杯分です。蟹はなんと「ふじ原」さんに仕入れていただきました。

・紹興酒 3600cc(二升)
・醤油 1000cc
・三温糖 240g
・ショウガ 50g
・ネギの青いところ二本分
・唐辛子 2本
・花椒 15g
八角 15g

12/6に漬けたから15日くらいには美味しく食べられるかな。楽しみです。
[PR]

by t0k0san | 2012-12-12 09:00 | レシピ

ESqUISSE 祝ミシェラン☆☆ >>