華暦 (エクシブ京都)   

2007年 05月 02日

エクシブ京都初日の夕食は、ホテル内にある日本料理の店
「華暦」です。ここは離れになっていて広々と落ち着いた造りです。
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ホテル内のレストランとしては結構上のランクに入るんじゃ
ないかと思えるきちんとしたお味の美味しい日本料理をいただき
ました。印象的ではないけどまとまった美味しさでした。
ただ、日本料理の花形、椀物がいまいちすっきりしていないのは残念。
お値段は夕食の会席12000円、15000円、17000円とあり、今回は
12000円のコースをいただきました。

前菜 山吹胡麻豆腐 鱧落とし、新順才、根芋ゼリー寄せ等
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御吸物 丸吸い(すっぽんの御吸物) 丸の真蒸、水無月豆乳豆腐
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御造り1 鯛、中トロ、巻きえび、姫鮑(アジサイの花が入った氷柱の上に
      盛られています) 
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御造り2 馬刺し、水茄子
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温物 加茂なす、鶉団子
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焼き物 鮎三昧(鮎の塩焼き、a0091907_0532179.jpg

     鮎蓼寿司、鮎素麺琥珀寄席
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油物 インカの目覚め黄身揚げ、新緑揚げ、無花果、グリーンアスパラ、
    キスモロコシ揚げa0091907_058428.jpg

食後の水菓子 黒糖プリン、メロンゼリー
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その後にコーヒーと和三盆がでてきました。和食にコーヒーが意外に良く、
勧められるままに和三盆を口に含んでコーヒーを飲むとまた違った美味しさ
のコーヒーになりました。一緒に飲んだ家族からの評判も良くて、早速真似
をしようと思います。良いお土産ができました。
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by T0K0SAN | 2007-05-02 00:31 | グルメ 和食

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