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MAJEUR マジュール   

2008年 08月 22日

この夏、8月にOPENしたばかりの、ぴかぴかのお店へ伺いました。
車道にある、「MAJEUR マジュール」さんです。

車道の駅から西に大塚屋をすぎたあたりに見えてきます。
車だと見落としてしまうかも・・要注意デス☆
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1Fは現在のところ、シガーなどを楽しむ場所として使用。ランチには使われて
いないそうです。
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階段を登って2Fがダイニング。 4人がけテーブルがたしか4つと、6人用の個室
がありました。
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北向きの窓は前面ガラスで、明るい雰囲気。 でも北向きだから、眩しくなかったですヨ♪
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こちらのランチメニューは2種類のコース料理。
今回いただいたコースは、前菜、スープ、メイン、デザートのコース。
それぞれ、前菜は4~5種類、スープは2種類、メイン4種類から選択できる
プリフィクスになっています。


アミューズ 生ハムメロン
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前菜 とうもろこしのムースとコンソメのジュレ とうもろこしの優しい甘さのムース
と、丁寧に作られたコンソメの味との取り合わせが素敵な一品です。
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岩がき、玉葱のムースと海水のジュレ 玉葱のムースには、クリーミーさとともに
玉ねぎ特有のくさみがあり、岩がきのミルキーな部分と食べると最高に美味しいのに
かきの端、磯の香りを強く感じる部分と食べると、生臭さが口に残ってしまいました。
ミルキーな部分との玉ねぎや海水のジュレとの取り合わせが良いだけに残念です★
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ガスパチョ
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ジロール茸のコンソメスープ コンソメに力を入れているのが感じられる、美味しい
スープです♪
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ポークのロースト(どこのポークか忘れてしまいました★たぶん三河?) こんなにしっとりとしたローストは初めてです。
火の入れ方やその後の落ち着かせ方にこだわりを感じました。
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デセール
グレープフルーツのシブースト ブラッドオレンジのソルベa0091907_10505241.jpg

イチヂクのコンポート ミルクジェラート
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こちらのオーナーさんは、もと「シェバリエ」のソムリエ、高橋さんです。
まだOPENしたてで、ばたばたしています。とご謙遜なされていましたが、サービス
にはそんなことは感じない落ち着いた店内の空気でした☆

さすがに、メニューは現在のところ、昼夜ともに2種類のコース料理のみですが、
お料理の内容は、少しずつでも毎日変えられているそうです。
こちらの、シェフは「壺中天」で4年勤められ、セカンドを任されていた方ですが、
「壺中天」の後に「イグレックアサイ」さんでも修行されたそうで、それを聞いて
納得する両店のエッセンスを感じるお料理でした。

今はまだ、スタイルが安定していない感じはありましたが、カジュアルで、大人の
雰囲気もあるお店というのは、意外と少ないと思いますし、このお店はそうなって
いくのではないかと、オーナーさんとお話をさせていただいて感じました。
また、何度か訪問してみたいお店です(^^)


「MAJEUR マジュール」
名古屋市東区葵2丁目3-1
CH桜通ビル1・2F
TEL052-908-7872
定休日 毎週月曜日&第1火曜日

ランチ  11:30~13:30(LO)
ディナー 17:30~22:00(LO)
バー   25:30(LO)
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by T0K0SAN | 2008-08-22 00:12 | グルメ フレンチ

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