内緒のお店♪   

2008年 09月 07日

前回の記事でご紹介した会を主催された、お店の通常メニューです。
と、いってもお品書きらしいものは無く、これぐらいのものを食べたいと
伝えると、おまかせで出てきます。

入り口も隠れ家みたい。
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この日は4人分。
茹でピーナッツ
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鯛の刺身
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魚の活け〆名人という方がいらっしゃって、その方の手にかかった鯛。
〆るときの手際の良さに魚にストレスがかからず、その結果、味に影響するのだとか。
その違いは、食べ比べたわけではないのでよく分かりませんでしたが、熟成させた
魚は身がやわらかくなるものなのに、これは旨味が濃いのにやわらかさの中にも
歯ごたえを感じたのはそのせいかしら?
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雲丹
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すっぽん
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すっぽんのだしで作った「だし巻き」
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野菜の炊き合わせ
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by t0k0san | 2008-09-07 10:06 | グルメ 和食

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