不思議なレストラン 山猫軒 その1
2010年 07月 27日
みなさん、豊橋にある山猫軒って知ってます?僕はずっと前から名前だけは知ってたし行ってみたいと思ってました。Kurobutaさんの三河うまいもん紀行などで紹介されていて、不安だけど行ってみたい不思議なお店という変な位置づけの店でした。
そしてやっぱり、「美味しくて! ???」な奇妙は食体験をしてきました。
くわしく書くには時間が経ちすぎてしまったので今回は記録だけ。次回の自分のための備忘録です。
このお店のくわしい情報はKurobutaさんとこで見てください。
好き嫌いがはっきりするお店だと思います。僕はまたいってみたいけど。
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山猫軒は豊橋駅から徒歩10分。名古屋からこだまでちょいです。
お店の外観。知らなければちょっと入りがたいかな。
テーブルクロスかわりのペーパークロス(?)あいかわらず期待と不安をあおります。
タスマニアサーモンの塩漬けスモークマリネ。美味しいです。
ナポリ水牛モッツァレラ。なんとこの水牛は牧草のみで育てられているそうです。非常に美味しいモッツァレラでした。最近国産水牛モッツァレラがありますがちょっと勝負にならない感じでした。表面にすっごく薄い膜があって弾けてとろけるのです。
同じチーズをトマト、バジル、塩胡椒と三種のソースでいただきました。
ツタンカーメン豆ごはん
あさりの酒蒸し。海女が潜ってとるあさりなんですって。
パンとチーズの串焼き。
ばらして食べます。美味しかった。
みずだこ。バジル、ポン酢、オリーブオイルで。
カルパッチョ。野生のルッコラ載せ。見えませんが赤身の牛肉のカルパッチョ。多分このカルパッチョはこの日一番でした。カルパッチョってこんなに旨いんだね、って思いました。
山猫パン、でなにやら作ってくれてます。
つづきます。
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by t0k0san | 2010-07-27 23:29 | グルメ その他