人気ブログランキング | 話題のタグを見る

休日の食卓 前菜3種   

2010年 10月 17日

こんにちは。dannaです。
涼しくて気持ちよい日が増えましたね。
休日の食卓 前菜3種_a0091907_8343162.jpg

お休みの日の夕食、友人も来たのでワインにあう前菜をつくりました。
トリガイとスミイカのカルパッチョ風、ニンジンのサラダにイチジクの胡麻サラダ。なかなか美味しくできました。

人気ブログランキングへ応援よろしくおねがいします。

休日の食卓 前菜3種_a0091907_83993.jpg
とくに良かったのはこれかな。刺身用のトリガイと薄く切ったスミイカをオリーブオイルと塩、ハーブとマリネしておいて、最後にライムの絞り汁とあわせたカルパッチョ風。ハーブはディルとチャイブ、あとライムの皮もハーブと一緒に混ぜてあります。

妙にバランスが良かったな。前もってマリネしとくのと、ライムが良かったみたい。
美味しいものが多くて料理もたのしい季節ですね。

いつもありがとうございます。人気ブログランキングへ

by t0k0san | 2010-10-17 08:43 | お家グルメ

<< 特別なあんこう鍋「得仙」 見たことないフルーツ >>