「鮨の間」 松山
2011年 10月 17日
「鮨の間」
089-932-6101
愛媛県松山市二番町1-5-18 アヴェニール神戸館 1F
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こちらが「鮨の間」さんの入り口。すっきりした入り口ですが、入ってるビルはごっちゃりしてますので注意
「鮨の間」って面白い名前ですよね。「鮨を楽しむ空間」という意味かと思ってたら、大将が「野間さん」っておっしゃるのでした。安心しました。
実は入るまでちょっと不安だったんです。この食事の前に松山で和食系を三食食べてたんですが、全部ハズレ。期待との落差に心萎えてましたが空港に行く前に「最後の食い意地をふり絞って」行ったのがこのお店。良かったまた来たいようなお店に出会えて。
記憶はあやしいのでざっと。
自家製アン肝 ふんわり軽いアン肝
とうもろこしのすりながし とうもろこしの美味しいような季節でした(笑)
あこう 美味しいですよね。名古屋だとアズキマスって呼びますね。
たしか シマアジ
蛸
アマテガレイ
先ほどのアン肝をポン酢に
崩してアン肝ポン酢に
このカレイの軽くまとわりつくような感じが美味しかったと記憶
剣先イカの子供 「ヒイカ」ですね。丁寧に薄皮も取ってあって巻いて食べると美味しい。
赤貝も良かった。
アオヤギは炙り
ウニは塩蒸し
岬アジ(はなあじ)!やっと食べられた!「岬アジ」美味しいです。
飛行機の時間が迫ってるのにつまみすぎ。魚不満がたまってたので(笑)
握り
あこう混布〆、あまてがれい
にえび、よこわの燻製
鰆炙り、あなご
こはだ
岬さば(はなさば)!昆布載せと昆布なしを食べ比べ!脂はのってるんだけど軽くて美味しい。
玉子
あわび
はまぐり
美味しかったのをお代わり!!食べすぎ(笑)
あこう、アマテガレイ。最初の二つ。やっぱり美味しい。
岬さばももう二貫!これは美味しいね!
時間が経ってしまったので詳しく憶えていませんが、次回松山に行くことがあったらまた行きたいお店です。
まで新しいお店ですが、若く気持ちいい大将と明るい女将さんがいてきっとこれからもっといい店になるんだろな。何年後かに行ってみるのも面白いかも。
「鮨の間」
089-932-6101
愛媛県松山市二番町1-5-18 アヴェニール神戸館 1F
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by t0k0san | 2011-10-17 15:25 | グルメ 寿司