bule'dge ブルーエッジ
2007年 04月 26日
ここはランチと、ティルームとバーとしての利用ができるような
お店で、内装もまさにホテルのラウンジを思わせるつくりでした。
3段の高さの違う内装になっていて、窓際は一番低く、窓の下に
水が流れており、両サイドの壁にも水が流れていて涼しげな造り。
一番高いところは、ソファ席になっており、窓に向かって座るような
いすの配置になっていて、ここからも店全体と窓からの景色が
ながめられて、なかなか楽しい席です。
窓からの景色
その間は、4人がけのテーブルが3から4席あり、41Fの展望も
期待されてみえる方にはここの席はあまりおすすめできません。
ただし、テーブルの間のゆとりをもたせてあるのはうれしいです。
今回は、お友達とランチタイムにいきました。
ランチは3500円のコースと6000円のコースがあります。
この二つの違いは6000円のコースに魚と肉の両方のメインがつき、
3500円は魚料理2種、肉料理2種の4種類の中からメインを1つ選ぶ
ようになっていて、前菜の盛り合わせ、スープ、メイン、デザートという
コース設定になっています。
正直、2つのコースの前菜、スープは同じだし、6000円コースのお肉料理
の食材は3500円のと同じなので、はたしてこのお値段の違い分6000円の
コースが楽しめるのか疑問です。
そんなわけで、今回は3500円のコースをいただきました。
前菜の4種盛り (カリフラワーのブランマンジェ、鴨のローストパパイヤ添え
リゾットのコロッケ、サーモンのクレープ巻き※右上から時計逆回り)
チーズのポタージュ
豚肉のソテー黒酢ソース
デザートの盛り合わせ
お味も良いホテルのラウンジくらい?のおいしさです。(最近KITAMURAに行った
ばかりなので、フレンチと比べた厳しいジャッジなのかもしれません)
でもこの展望と雰囲気はなかなか良い感じです。けっこうリラックスできて
話も弾み楽しかったです。女友達と行っても、彼と行っても違った楽しさを
味わえるところじゃないかな?と思います。
by T0K0SAN | 2007-04-26 19:43 | グルメ イタリアン