KOJI苑 カウンター席で実花さんと♪
2007年 10月 24日
KOJI苑は1Fがカウンター、2Fがテーブル席になっており、いつも子供づれだった
私たちはいつも2F席。1Fのカウンターの雰囲気が好きでいつか行きたいと思って
いました。
今回はご縁があって、「巻き髪ブログ」の「実花」さんご夫婦と1Fのカウンター席で
初顔合わせ。そしてお食事を楽しみました。
その日は内臓系が良く、生肉もおいしいものばかり☆初顔合わせの軽い緊張と
美味しいお肉でテンションあがりっぱなし。ワイングラスが空になるペースが
どんどん早くなっていきます。
そんな時にいただいたものです。
レバ刺し
センマイ 新鮮なセンマイはさわやかさを感じるほど。シャキシャキした歯ごたえが
最高です
やわら(すい臓) すごい脂の塊。でも少量だとすごく美味しいんですよね(^^)
このあたりからワインを飲む量も増してきています。スペインワインのよう
な濃~いワインに合うんです☆
「やわら」を焼いているところ。火の強いところを避けているのに、網の上にのせて
すぐにこんな状態になります。ちょっと怖い★
まるちょう
「やわら」かな?「まるちょう」かな?とにかく脂肪の多い部分を煮た物。焼いたもの
とはまったく違う美味しさです。これ好き♪(でも名前忘れました(^^;)
この煮物が大好きで毎日通って食べていた方もみえたようです。3週間(たぶん)
毎日通って食べ続け・・・痛風になってしまった・・というシュールなお話を聞いて
しまいました。 なにごともほどほどに。ですね★
4人で食べたのでいろいろな種類を食べることができ、ワインもボトルでぐびぐび。
調子に乗って飲みすぎました。なにごともほどほどに。自分に言い聞かせなきゃ。
こんな私たちですが、またご一緒させてくださいね~!
焼肉ホルモンKOJI苑
愛知県名古屋市東区東桜1-14-5
電話 052-973-9176
営業時間
月・水~土 18:00~01:00(L.O.24:20)
日・祝 18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日
by T0K0SAN | 2007-10-24 16:35 | グルメ その他