燻製に挑戦
2007年 12月 22日
買ってきました(^^;)
急遽、家にあるもので燻製に挑戦です!
鶏もも肉 下準備です。70度のお湯でボイルします。
中華鍋をアルミフォイルで包んで(鍋が汚れないように)準備OK
燻製中!(実際は蓋してます(^^) 蓋には両取っ手の中華鍋を使いました)
燻製出来上がりました
鶏もも肉
手羽先
シメサバ。これ、おいしい!
ゆでたまご そのままでもいいけど、味付け卵にしとけばよかった★次回は味つき
でやってみようと思います。
チーズ。コンビニの6Pチーズなのに高級な味になります。売っているスモークチーズ
とは別物の美味しさです☆
dannnaさんは、昔燻製をしてみたことがあるそうですが、私は初。
今回は、時間が少し長くて燻製香がきつくなってしまいました。 でもおなじみの食材
がこんなに変化するなんて!楽しいですね~(^^)
近々リベンジです★
by T0K0SAN | 2007-12-22 20:38 | レシピ