美味しいものいっぱい♪
2009年 07月 04日
紀州五代梅の心
一粒ずつ袋詰め。
大粒です。 見るだけで、きゅ~っと唾液が溜まってきますね(笑)
食べると酸味よりも、熟した梅の甘さがあって美味しいです。
そして、夏ミカンとレモンのお酒。
和歌山県産の夏ミカンとレモンを日本酒に漬けたもの。果肉の「にごり」がいかにも
おいしそう!!
泡で割ると今の時期最高です♪ (安カバでも、とっても美味しいの❤ )
あと、そんなに美味しくないワイン(ゴルフの景品とかね)も割って飲むと
美味しくいただけて、ありがたい^^。
こちらは「梅酒」 ただし完熟梅を使ったもの。
まだ開けていないの。 これからのお楽しみです♪
さらに、「かぼす酒」 一升瓶です^^。
これを見たとき、「かぼすのしぼり汁 業務用サイズ」を頂いたかと思って、あせり
ました^^;(だって、使いきれないでしょうw)
結構甘めですが、かぼすの酸味やほろ苦さが子供味にならず、ついつい飲み進ん
でしまいます。 ロックがおすすめです♪
そして、 じゃじゃーん 。 「太陽のたまご」です。
完熟宮崎マンゴの中でも、大きさと糖度が一定の基準を超えた物のみを
「太陽のたまご」と名付けることができるんですって。
中までオレンジ色。 なめらかで、甘味が強くて、でもマンゴ独特のクセは軽く
なっていました。 これは美味しいね!(でも、頂き物をありがたく食べるのが
いいでしょう。だってググってみたら(みなくても知っていましたが・・・。)
お高いですもん☆w)
そして、そして5周年の結婚記念日にと・・・。
「ベルエポック ロゼ」をいただいちゃいましたぁ きゃー
「こ、こんないい物、いいですよ!いただけませんっ」
といいながら、前にまっすぐ延びる腕(^^;)
・・・悲しいほど、正直な体です。
ありがたく頂戴しました。
泡が細かくシルキーで、上品な味。 おいしーー❤
幸せでした^^♪ 良い時代ならぬ、良い時間♪
実は、ここまでの物すべて頂き物なのです。 ありがとうございます。
将来、将来、出世払いでお返ししたい気持ちは山ほどありますが・・
どうでしょう、口だけで終わってしまったらスミマセン(‐‐;)
こんな私たちですが、これからも、家族共々よろしくお付き合いください
by t0k0san | 2009-07-04 00:01 | その他